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Les petits farcis du marché !

Publié le 26 juin 2010 par Lequipesorbe

les petits farcis

Aujourd'hui je suis allée au marché... j'étais perdue tant les étals des producteurs étaient bondés.

De beaux légumes, de splendides fruits, des produits éclatants de couleurs d'été et gorgés de soleil... Un choix difficile !

J'ai finalement opté pour du classique : courgettes, carottes, choux fleurs... et je n'ai pas résisté à aller faire un petit crochet par mon boucher préféré qui se montre avec moi toujours très généreux ! Aujourd'hui j'ai eu un talon de pâté en croûte qui m'a bien servi pour la recette que je vous propose.

Et c'est avec un panier bien rempli de produits frais que je suis retournée à ma cuisine.

Ingredients

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  • 1 courgette (le poids de la mienne dépassait les 500 g !)
  • 3 tomates

  • huile d'olive
  • 2 tranches fines de rôti de porc
  • 3 godiveaux
  • ail haché
  • persil haché
  • basilic haché
  • 1 oeuf entier
  • sel et poivre
  • un talon de pâté en croûte (ou du pain dur)

La recette

Commencez par laver les légumes. Coupez les deux bouts de la courgette. Évidez les tomates et la courgette en conservant la pulpe que vous avez retirée.

les petits farcis 026

Préparez ensuite la farce :


Hachez au mixer le talon du pâté en croûte (croûte et gélatine) jusqu'à ce qu'il devienne comme de la chapelure et réservez.
Hachez ensuite finement les tranches de rôti et les chairs des légumes.

Dans un saladier mélangez la viande et les légumes hachés, les saucisses dont vous aurez enlevé la peau, l'oeuf, l'ail haché, le persil et le basilic haché et la chapelure de pâte en croûte (jusqu à ce que vous ayez une consistance épaisse).

Vérifiez l'assaisonnement.

Remplissez les légumes avec la farce obtenue et formez de petites boulettes de viandes avec la farce restante. Au besoin vous pouvez finir votre chapelure dans cette farce restante et y ajouter quelques dés de tomates.

Ces petites boulettes auront l'air de pain de viandes et seront à tomber !

Placez le tout dans un plat et enfournez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes.

J'ai choisi de servir ces petits farcis avec un riz blanc, mélangé avec du basilic frais et un peu de crème allégée !

Voilà un petit plat tout simple, avec des produits frais, de saison et qui plait à tous le monde !

 

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