Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour le pique nique des JBL de samedi.
Ingrédients:
200 ml de crème entière
200 ml de crème à 12%
100 ml de lait
(ou si vous ne faites pas spécialement attention à votre ligne 500 ml de crème entière liquide)
60 g de sucre
4 g de verveine citronnelle fraîche
2 feuilles de gélatine
Quelques feuilles de verveine pour la déco
Coulis de mangues:
2 mangues fraîches ou surgelées décongelées.
1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Réalisation:
Dans une casserole, porter à ébullition en remuant, les crèmes, le lait, le sucre et la verveine. Couper le feu et laisser infuser à couvert pendant au moins 1/2 heure.
Au bout de ce temps , mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide, filtrer le mélange afin d'enlever les feuilles de verveine. Remettre à chauffer à nouveau.
Ajouter les feuilles de gélatine, 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser dans des petites verrines et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur 8 à 10 heures.
Pour le coulis, mixer tous les ingrédients et réserver au frais.
Au moment de servir, napper les panna cotta de coulis et décorer d'une petite feuille de verveine.
D'autres recettes de panna cotta, ici , là et encore là!!