Encore une petite façon de présenter un joli dessert à mes enfants... Ils adorent quand je leur fais ces petites verrines...
Verrine Spéculoos-Fromage Blanc-Pommes Caramélisées
Par personne
100 g de fromage blanc
2 spéculoos
1/2 pomme
10 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 CAS de sucre en poudre
Cannelle
Préparation
Peler et couper la pomme en petits dés. Mettre les dés à caraméliser dans une poële avec le beurre et saupoudrer de sucre et de cannelle. Laisser caraméliser 3 à 4 minutes, les dés de pomme doivent être encore un poil croquants.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé.
Emietter un spéculoos au fond du verre. Recouvrir de la moitié du fromage blanc. Disposer la moitié des pommes caramélisées ainsi que les 3/4 du second biscuit, réduits en chapelure grossière. Je les casse avec les mains pour cette étape...
Recouvrir à nouveau de fromage blanc. Disposer le reste des pommes et saupoudrer du reste du biscuit, réduit en chapelure très fine cette fois-ci.
Servir de suite ou mettre au frais jusqu'au service, mais en prenant soin de ne saupoudrer de speculoos qu'au moment du service, sinon, les miettes seront ramollies...
Mon BeubeuColibri n'est pas en reste... Il a souvent droit à sa petite verrine lui aussi ;-)
Aller, encore une petite bien croustillante...
Comme je ne peux pas faire de récap régulière, je vais quand même mettre en place une petite habitude... Dès la semaine prochaine, tous les mercredis, je vous proposerai des idées de petites verrines, sucrées ou salées. En vous présentant la verrine de la semaine précédante, ça me laissera le temps de taper la recette^^...
Belle journée et à demain...