Voila un magnifique plateau de fromage qui donne l'eau à la bouche. Et bien vous pouvez vous procurer ce magnifique assortiment de fromage français en Chine, à Beijing! Liu Yang après un séjour en France pour ses études à décidé de monter une fromagerie dans l'empire du milieu.
En effet, en 2001 alors que Liu Yang se rend en France à Clermont-ferrand pour étudier le management celui-ci découvre l'univers du fromage lors d'un buffet organisé par l'université pour accueillir les étudiants Chinois, il est séduit. Un peu plus tard, il est muté en Corse pour terminé ses études et participe en parallèle à une formation de 4 mois donnée par un producteur de fromage localement connu, les frères Cesari.
En 2007, alors qu'il rentre en Chine, il décida de produire et vendre son fromage. D'abord produit dans sa cuisine, il organisa une dégustation en 2008 au centre Culture Français de Beijing et quelques mois plus tard, en 2009, il ouvre son magasin dans le quartier Hui Long Guan, au nord de la ville.
Il produit son propre type de fromage, le Gris de Pékin, inspiré du Camembert et du St Marcelin. Il aurait aimé produire du vrai Camembert mais le lait Normand lui fait défaut. Il produit également du Valençay, des crottins de chèvres, de la tomme, de la faisselle ainsi du Brocciu. Les prix varient entre 25 et 55 yuans soit de 3 à 6€.
Je vous invite à visiter son site internet qui propose une version française et à poster un commentaire dés que l'un d'entre vous à l'occasion de gouter ses fromages!
Pour vous rendre à ce magasin, Le Fromager de Pékin:
5A-6,Xindi market, Longteng St.HuiLongGuan,Beijing.
Tel:+86-10-59437311
source: http://nicelymadeinchina.com/2010/06/05/le-fromager-de-pekin-beijing-北京)