OU NE JAMAIS DIRE JAMAIS…
Ma première pizza bolognaise, je suis plutôt crevettes ou chorizo d’habitude. Agréablement surprise, elle était vraiment très bonne.
Je pense bien renouveler l’expérience, peut-être en ajoutant du poivron la prochaine fois.
PIZZA BOLOGNAISE (pour une grande pizza ronde)
Il vous faut:
-une boule de pâte à pizza maison ou du commerce
Si vous la faites maison, partez sur environ 200 g de farine
-une petite boîte de sauce pizza Zapetti à l’origan (je la trouve très bonne, tout comme la TOMAPIZZA !)
-2 steaks hâchés
-du gruyère ou de la mozzarella
-épices ducros pour volaille (ben oui délicieuses avec le boeuf aussi, c’est mon mélange préféré !)
-poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 250°
1/Faire cuire les steaks hâchés (la viande peut rester un peu rose puisqu’elle repasse au four) et les écraser avec une cuillère en bois pour faire des petits bouts de viande. Ajouter une bonne cuillère à café d’épices à volaille et un peu de poivre. Goûter et ajouter du sel si besoin, le mélange en contient déjà.
2/Etaler votre pâte sur une grande plaque ronde.
3/Etaler la sauce sur la pâte, ajouter la viande.
J’ai ajouté le fromage en fin de cuisson, pour qu’il reste fondant.
4/Enfourner pour 10 minutes environ.
à bientôt…