Il y a quelques jours je vous faisais languir avec cette Crème Brulée, et bien aujourdhui je recommence mais avec mon épice favorite, la fève de tonka.
Cette crème brulée est excellent encore meilleur qu'à la vanille!!
6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
60 g de sucre en poudre
25 g de Maïzena
1 fève de tonka
cassonade à saupoudrer
Mettre le lait dans le bol.
Ajouter la fève de tonka et donner quelques coups de
turbo. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait dans un saladier. Mettre les jaunes
d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.
Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3.
Ajouter le lait et régler 15 min à 90° VIT 4.
Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.
Saupoudrer de cassonade et faire chauffer le fer à crème brûlée. Quand celui ci est bien chaud le poser sur la cassonade quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.