Les miennes sont plutôt des mongolfières car j'en ai fais 8, mais on peut largement en faire 10. Elles sont moelleuses et délicieuses.
Pour 10 briochettes - 4 flexi** par briochette
- 120ml de lait tiède
- 2cs de vanille liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 petit suisse 0%
- 1cc de sel
- 2cs de sucre
- 400g de farine
- 50g de beurre à 41%
- 1 sachet de levure de boulangerie
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la cuve, laisser le pâton dedans, couvrir avec un torchon et laisser pousser 1 heure.
Au bout d'une heure, façonner 10 briochettes, mettre dans des moules à briochettes et laisser lever sous un torchon pendant encore 1 heure.
Badigeonner de lait, parsemer de sucre perlé et cuire 15 à 20 minutes en surveillant à four chaud 160°C.