Ce pain est facile à façonner et aussi délicieux à la dégustation ...
J'ai trouvé la recette sur le blog Cerises et clafoutis, c'est une recette de
Choumicha ...
Il accompagne très bien les plats des pays du Maghreb, notamment soupes et tajines. On trouve la semoule d'orge principalement dans les épiceries maghrebines ...
130 g de semoule d orge
130 g de farine de blé
8 g environ de levure de boulanger fraîche
1 càs d huile au choix
170 ml d eau
1 pincée de cumin en poudre
1/2 càc de sel
La pâte doit être pétrie très longuement et pour cela il est conseillé de la faire en MAP comme ceci : lancer 1 fois le programme pâte pizza et avant qu'elle se lance dans la levée de la pâte
arrêter la MAP et relancer programme pâte pizza et jusqu'au bout cette fois ci. (j'ai procédé ainsi avec la Pana)
Sortir la pâte de la MAP
Façonner et aplatir la pâte comme une galette
Badigeonner de lait ou d'eau et parsemer de la semoule sur le dessus
Laisser lever au chaud pendant environ 1 h ou 2
Cuire avec coup de buée au four préchauffé à 200° C pendant 20 mn.