Quelques jours à la campagne, du repos, de la verdure, des fleurs, du silence, une coupure avec le quotidien buyant et haletant de la capitale. Pourtant, l'envie de chocolat que ce soit dans le tumulte ou dans le calme, au milieu des champs de blé ou des immeubles gris, elle est bien toujours là, revenant insidieusement, san prévenir personne, sans même dire quand elle reviendra la prochaine fois et surtout si elle sera rassasiée cette fois-ci. Une vraie plaie...
J'ai donc renversé les étals du placard et ai déniché du CHOCOLAT, demi tour droite et vlan une banane. Allez hop à la casserole, mais bon c'est pas moi la coupable, c'est l'envie!
Cette recette aurait s'appeler "IMPULSION" au chocolat.
FONDANTS CHOCOLAT BANANE
Ingrédients pour 4 fondants
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
- 120 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 2 cas de lait
- 2 oeufs
- 3 cas rase de miel toutes fleurs
- 40 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1 banane
- 1 pincée de sel
- quelques amandes effilées pour la décoration
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 2 cuillérées à soupe de lait.
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Une fois le chocolat fondu, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre, laisser fondre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le miel, puis ajouter au mélange chocolat lait.
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Ajouter à cela la maïzena et la farine.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
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Incorporer les blancs montés à la préparation chocolatée en soulevant délicatement la pâte.
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Couper la banane en rondelles et mélanger à la pâte.
- Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.
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Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 à 25 min.
- Parsemer d'amandes effilées. Déguster tiède ou froid.
Banane-chocolat, un bonheur!