Poulet grillé créole

Par Monique

Toujours pour mon menu Antillais, j’ai réalisé également ce poulet. Alors un petit conseil, laissez mariner la viande au minimum 2 heures, la mienne ne l’était pas assez et je l’ai regretté.

Pour 6 à 8 personnes personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : au moins 2 heures
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile

- 8 avant cuisses de poulet
- Sauce chien
Pour la marinade :
- le jus D’un citron vert
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 petit morceau de piment
- 2 cives ou 2 oignons nouveaux
- Sel, poivre

Préparez la marinade : épluchez et hachez très finement l’échalote, les cives, le piment et l’ail. Mélangez avec le citron. Salez, poivrez. Placez le poulet dans un plat allant au four, puis incisez légèrement sa chair à intervalles réguliers. Enduisez le de marinade et laissez le pendant au moins 2 heures au frais. Préchauffez le four à 200°C, placez y le plat et laissez cuire 40 à 45 minutes en arrosant à mi cuisson d’un peu de sauce chien. Placez la sauce sur la table et chacun pourra en rajouter s’il le souhaite.

* Vous pouvez faire cuire ce poulet au barbecue, comptez environ 20 à 25 minutes de cuisson.