A l'occasion du jeu " La rhubarbe, j'adore et vous ?" organisé par Nanoud du blog On dîne chez Nanoud, je republie cette recette de parfait... parfait! La recette vient de Marmiton.
Les ingrédients (Pour un moule à cake)
- 750 g de rhubarbe (surgelée pour moi)
- 200 g sucre blond
- 1 cuillère à soupe de Maïzena ( j'ai mis de la farine )
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 càs de sucre glace
- 20 cl de crème fraiche à 30 % de matière grasse
- 1 càc de zeste de citron
La recette en images
1. Mélanger le sucre et la rhubarbe coupée en tronçons.
2. Mettre les fruits dans une casserole.
3. Porter à ébullition et laisser "compoter" 15/20 min. Ajouter la maizena à la rhubarbe, porter à ébullition 1 min ; mixer et laisser refroidir.
4. Fouetter la crème fraîche en chantilly .J''ai mis au congèlateur une dizaine de minute la crème, les fouets du batteur et le cul de poule; ensuite j'y suis allée progressivement jusqu'à la bonne consistance: ferme mais pas transformée en beurre!
5. Battre les jaunes avec le sucre glace en ruban, ajouter le zeste de citron coupé en petits morceaux.
6. Mélanger délicatement les jaunes avec la chantilly.
7. Ajouter à la purée de fruits.
8. Cheminer un moule de film alimentaire. Remplir le moule avec la préparation puis mettre au congélateur 4 heures.
Et voila, avec des fruits frais dessus, un super dessert !
Pour le coulis de framboise, j'ai fait fondre les fruits (congelés ceux-ci) à feu doux puis je les ai mixés et mélangés à un sirop de sucre.