Magazine Cuisine
Cette marinade sera à refaire très, très souvent. Une viande bien tendre grâce à la méthode plus bas et un goût bien délicieux. J'ai pris cette recette sur le site de, Recettes du Québec.
4 steaks
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de sauce soya
2 c.à soupe de sauce Worcestechire (clic)
Épices à steak, style Club House
Mélanger ensemble tous les liquides, sauf les épices à steak. Mettre les steaks dans un plat, les piquer à plusieurs endroits et verser la marinade dessus. Saupoudrer d'épices à steak dessus, couvrir faire mariner 2 heures ou plus. **J'ai fait mariner 2 jours**
Sortir les steaks du frigo 30-45 minutes avant la cuisson et laisser à température pièce. Cette technique vise à éviter que le steak soit cuit à l'extérieur et encore froid à l'intérieur, il sera plus tendre. Cuire sur le bbq et ensuite mettre dans une assiette, couvrir de papier d'aluminium sans trop serrer et laisser reposer environs 5 minutes. Votre steak sera juteux et surtout très tendre.