Pour le moelleux :
- 6 CS son d’avoine.
- 6 CS de lait écrémé en poudre.
- 4 œufs
- 3 CS de FB 0%
- Un yaourt 0% aromatisé au citron (type sveltesse ou carrefour light).
- 2 gouttes d’arôme citron
- 2 CS d’édulcorant
- 1 sachet de levure chimique.
Pour la ganache :
- 8 CS de lait écrémé en poudre (finement mixé)
- 3 CS de lait écrémé liquide.
- 5 goûtes d’arôme citron
- 1 CS d’édulcorant en poudre
- En option : une pincée de colorant alimentaire jaune.
Le moelleux : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
La ganache : Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Poser du papier sulfurisé sur des cercles de cuisson avant d’y verser la préparation.
Cuire au four 25 min à 180°.
Démouler les moelleux et les couper en 2 de manière horizontale.
Sur une moitié, déposer 1 CS de ganache et refermer le moelleux avec la deuxième moitié.
Saupoudrer le moelleux d’édulcorant en poudre avant de servir.
Egalement possible et tout aussi bon avec un arôme orange.