29 juin 2010
Boeuf glacé miel et moutarde
C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le site . Je pense que même les non-amateurs de sucré/salé l'apprécieront : le mariage miel/moutarde est absolument parfait, les deux ne font plus qu'un et le gout de la sauce est finalement indéfinissable : on ne sent pas plus le miel que la moutarde et vis versa. Cette sauce va très bien aux tournedos : j'avoue ne pas être une grande fan de boeuf, mais là, mon tournedo était juste parfait, je referais cette recette sans hésiter..
J'ai servi avec des pommes de terre sautées relevées avec les épices à steak Dame Besson
Pardon pour la photo pas top je l'ai prise avec mon portable :/
4 tournedos de boeufPersil plat, frais, haché, pour le service
1 cuillère à soupe d'huile
Faire chauffer l'huile dans une poêle
Mettre les tournedos et laisser cuire 2 mn à feu vif de chaque côté.
Pour un tournedos à point, laisser cuire 4 à 6 mn de chaque côté.
Pour un tournedos saignant, laisser cuire à feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté.
Sortir la viande de la poêle et la garder au chaud.
Mettre dans la poêle le gingembre, l'ail, le bouillon, le miel, la coriandre, la moutarde et la sauce soja.
Porter à ébullition.
Réduire à feu moyen, laisser mijoter à découvert 4 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi, en remuant souvent.
Napper les tournedos de sauce et parsemer de persil.
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/3 de tasse de 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe et demi de moutarde forte
1 cuillère à soupe de sauce soja