Pregos (sandwichs portugais)

Par Doudine

 

Pour : 5 personnes (2 sandwichs par personnes + si on le désire)

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

- 3 gros oignons

- un peu de beurre et d'huile

- 25 grandes tranches de carpaccio de boeuf

- 2 à 3 tomates

- 3 à 4 gousses d'ail

- +/- 5 à 6 cuillères d'oxo (moi c'est à l'oeil)

- un peu d'eau (moi c'est à l'oeil)

- 1 jus de citron vert

- 10 pistolets ou 2 baguettes

- de la sauce de votre choix

Préparation :

- Epluchez et coupez en deux puis en lamelles les oignons.

- Dans une poêle faites chauffez un peu d'huile et du beurre et faites-y revenir les oignons, ils doivent prendre une belle couleur dorées, salez et poivrez.

- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.

 

- Lavez et coupez en tranches de 5 mm les tomates.

 

 

 - Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre, faites-y revenir la viande, 1 minute d'un côté et 1 minute de l'autre (ca va très vite) salez d'un côté seulement. 

 

- Retirez la viande de la poêle et déglacez les sucs de la viande avec le jus de citron, l'eau, l'oxo et l'ail pressez, faites recuire quelques instants et coupez le feu.

 

 

- Coupez le sandwich en deux (ou la baguette en 5, puis coupez chaque morceaux en deux).

 

- Mouillez le bas du sandwich dans le mélange oxo-ail (attention à ne pas trop mouiller,    

  dessus mettre 2 morceaux de viande, 

 et par-dessus des oignons frits

 

- Mettez de la mayonnaise sur le haut du sandwich (ou de la sauce de votre choix) et par-dessus 1 à 2 tranches de tomates.

  

- Fermez et servir aussitôt.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.