Ma maman qui a beaucoup de préjugés en matière de cuisine faisait la moue quand je lui parlais de goulash. Sans doute
pensait elle aux bloubitchou du père Noël est une ordure? Je lui ai donc fait ce plat en ne lui disant pas ce que c'était. Dés la première bouchée elle a dit que c'était très bon et à été très
surprise quand je lui ai avoué le nom du plat.
Cette recette est de ma composition, c'est un mélange de plusieurs versions que j'ai trouvée sur le net.
Pour 4 personnes:
- 600g de rôti de porc au jambon ou 600g de carbonnades de porc
- 3 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 cas de farine
- 3 tomates
- 500g de champignons de Paris
- 3 poivrons rouges
- 1l d'eau
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 3 cas de paprika
- Sel, poivre
- Un peu de matière grasse
1) Couper le rôti en gros dés.
2) Emincer les oignons et les tomates, éplucher et trancher les poivrons. Presser l'ail. Trancher les champignons.
3) Faire cuire la viande dans un peu de matière grasse. Ajouter les oignons, l'ail, les tomates et les poivrons. Laisser cuire 5 minutes.
4) Saupoudrer avec la farine et le paprika. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.
5) Une fois que le vin blanc a réduit ajouter l'eau, les cubes de bouillon, les champignons. Saler, poivrer.
6) Laisser mijoter à feu doux pendant plusieurs heures (3 heures environ)
7) Servir avec des pommes de terre nature.