Un dessert facile à préparer mais sachez que j'ai eu du mal pour le publier c'est le 2è.article que je perds je ne sais pas ce qui se passe encore.
Restons cool et ne stressons pas .
Je partage donc avec vous si vous voulez bien
Alors il vous faut
2 bols de riz
5 bols d'eau
3 c. à soupe de beurre
SUCRE SELON LE GOUT DE CHACUN
Décoration
250g d'amandes bouillies mondées frites
et concassées grosièrement
250g de raisins secs
sucre glace et de la cannelle en poudre!
selon chacun et modérer pour les diabétiques
Faire revenir le riz avec 2 cuillères à soupe de beurre en mélangeant, rajouter le double de son volume en eau et salez.
Quand l'eau est entierement absorbée et que le riz est cuit, rajouter une cuillère à soupe de sucre et le laisser fondre. Retirer du feu.
Quelaues mns avant de servir je le mets à la vapeur avec les raisins secs pourqu'ils gonflent!
Former un dôme et décorer avec les amandes, la cannelle et le sucre
glace.
Moi j'ai servi dans des plats individuels chacun son plat servi avec du lait
parfumé à l'eau de
fleur d'oranger!
Le mème dessert peut se faire avec des vermicelles fines
Les vertus santé du riz
Pratique et facile à cuisiner, le riz s’intègre à l’élaboration de nombreux plats et possède de nombreuses qualités. Petit tour d’horizon des bienfaits de cette céréale.
Facile à préparer, il se cuisine de l'entrée jusqu'au dessert. Parfois délaissé au profit des pâtes, sa consommation s'avère pourtant bonne pour l'équilibre alimentaire et possède de multiples vertus.
Riz brun ou riz blanc ?