Dans ce millésime, aux maturités totales difficiles à obtenir, les vins commentés aujourd’hui sont construits en finesse, sans ambition démesurée. Ils restent relativement élégants, avec des fruits frais, et évitent ainsi les sensations végétales exacerbées.
Brane- Cantenac
Le nez est fin, floral et fruité, l’attaque est délicate dans le toucher tannique, la construction est svelte , en milieu de bouche, avec des saveurs plaisantes, la finale, de longueur normale est élégante avec des fruits juteux. Noté 15
Cantenac Brown
L’olfaction met en valeur des arômes de fruits rouges et de fleurs, l’élevage est en retrait, la bouche est souple, assez déliée, avec un centre un léger ton au dessus de l’attaque, les fruits sont assez expressifs, la finale est aérienne, fine , avec des fruits frais. Noté 15+
Dauzac
Le nez est dominé par des parfums de chênes qui masquent en partie des saveurs de fruits rouges, les tannins sont plutôt fins, le vin manque un peu d’envergure et de richesse, la finale de longueur normale est assez fruitée. Noté 14,5
Daniel