Afin d'utiliser ce bocal de myrtilles offert par mon partenaire Bien manger, j'ai décidé de réaliser des muffins à la myrtilles. Ils étaient délicieusement moelleux, c'est même la première fois que j'obtiens un tel moelleux avec des muffins mais il manquait de saveur à la myrtille. Vous pouvez très bien conserver les muffins jusqu'à 3 jours dans une boîte plastique hermétique, ils resteront moelleux comme au premier jour !
Pour 12 muffins, il vous faut :
1 bocal de myrtilles (ici par exemple) soit 100g de myrtilles
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
1 pincée de sel
25cl de lait
1 oeuf
75g de beurre fondu
Préchauffer votre four à 200°.
Préparer 2 récipients (un grand et un petit).
Dans le grand, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans le petit, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le sec.
Mélanger rapidement juste pour incorporer la farine.
Ajouter les myrtilles, mélanger légèrement.
Verser dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes en papier.
Cuire 25min.
Bon appétit !