Manger tue ?
Ce soir, rendez-vous sur France 3 pour un numéro spécial de l’émission « Pièces à conviction » dédié au mal-être de l’assiette.
Danger dans notre assiette ?
Trois des journalistes de l’émission se sont soumis à des tests d’un laboratoire pendant plus de trois mois sur certains aliments que nous pouvons consommer. L’analyse va plus loin et le résultat est plutôt médiocre. Manger pourrait nuire à notre santé. Nous sommes donc confrontés à manger du poulet et du lapin qui sont gonflés aux antibiotiques. Ce n’est guère une vraie surprise, je pense que nous le savons tous quelque part. Mais au regard des résultats des journalistes qui se sont « prêtés » aux tests, certains d’entre eux, on prit des kilos dû aux mauvaises graisses. Les légumes et les fruits sont aussi toxiques, nous trouvons également du saumon aux pesticides. Que va-t-on apprendre de ce que l’on connait déjà, des lapins et des poulets serrés comme des sardines. Oui, je le pense, mais voyons un peu les choses en face. Nous serions guère hypocrites de ne pas le savoir. Est-ce que-cela va nous pousser à ne plus manger ?
Rendez-vous ce soir dans Pièces à conviction à 20h35 sur France 3. Magazine présenté par Elise Lucet
POUR ALLER PLUS LOIN :