Pour celles et ceux qui adorent les samoussas mais ne savent toujours pas comment les réaliser, voici une technique simple et rapide proposée par Alexandre : le pliage à plat du samoussa.
Achetez une pâte surgelée spécial samoussas (Alexandre vous recommande la marque Asia Food) et laissez-la décongeler 1/2h à 3/4h.
ETAPE 1
Découpez la pâte en bande de 6 cm environ puis effeuillez pour séparer les bandes.
ETAPE 2
Mettez un peu de garniture en bout de bande et pliez comme sur la photo.
ETAPE 3
Pliez de nouveau en amenant la pointe de gauche vers le bord opposé.
ETAPE 4
Recommencez le même geste. Appliquez-vous pour obtenir un triangle régulier.
ETAPE 5
Au dernier pli, mettez un peu de « colle » (mélange de farine et d'eau) et repliez en fermant bien.
Et voilà le résultat final : un samoussa prêt à frire.
Entraînez-vous sur une recette de base : samoussas au thon
Garniture pour 15 samoussas
- ½ botte d’oignons verts
- 30g de chou environ
- 1 boîte de thon au naturel (130g)
- Sel, safran, vetsin et autres épices selon les goûts
Hachez finement oignon vert et chou.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez.
Votre garniture est prête.
Variante : certains font revenir au préalable les oignons verts et chou dans une poêle puis rajoutent le thon hors du feu.
Bon appétit.