Magazine

Fiche technique : les samoussas, amuse-bouches incontournables des repas de fête à la Réunion

Publié le 08 décembre 2007 par Yannis Dalleau

Pour celles et ceux qui adorent les samoussas mais ne savent toujours pas comment les réaliser, voici une technique simple et rapide proposée par Alexandre : le pliage à plat du samoussa.

Achetez une pâte surgelée spécial samoussas (Alexandre vous recommande la marque Asia Food) et laissez-la décongeler 1/2h à 3/4h.

ETAPE 1

Découpez la pâte en bande de 6 cm environ puis effeuillez pour séparer les bandes.

ETAPE 2

Mettez un peu de garniture en bout de bande et pliez comme sur la photo.

ETAPE 3

Pliez de nouveau en amenant la pointe de gauche vers le bord opposé.

ETAPE 4

Recommencez le même geste. Appliquez-vous pour obtenir un triangle régulier.

ETAPE 5

Au dernier pli, mettez un peu de « colle » (mélange de farine et d'eau) et repliez en fermant bien.

Et voilà le résultat final : un samoussa prêt à frire.

Entraînez-vous sur une recette de base : samoussas au thon

Garniture pour 15 samoussas

  • ½ botte d’oignons verts
  • 30g de chou environ
  • 1 boîte de thon au naturel (130g)
  • Sel, safran, vetsin et autres épices selon les goûts

Hachez finement oignon vert et chou.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez.
Votre garniture est prête.

Variante : certains font revenir au préalable les oignons verts et chou dans une poêle puis rajoutent le thon hors du feu.

Bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yannis Dalleau 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte