Pour sortir un peu des sentiers battus et innover à Noël, voici une recette de samoussas originale, à servir avec une boule de glace et à accompagner d'une coupe de champagne dans laquelle vous aurez mis un letchi ! Un délice !!!
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Garniture
- 50g de beurre en pommade
- 50g de sucre environ (à ajuster selon les goûts)
- 1 œuf
- 30g de farine environ
- 6 à 7 gros letchis bien mûrs
Colle
Mélangez de l’eau et de la farine afin d’obtenir une pâte lisse collante.
Préparation
- Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet.
- Incorporez l’œuf puis la farine.
- Ajoutez la chair des letchis finement hachée et mélangez.
Disposez un peu de garniture sur les bandes de pâte et pliez. Voir technique
Cuisson
Chauffez l’huile à 180°C et faites dorer 2 à 3 mn.
Attention : ne pas faire frire trop longtemps afin d’éviter l’assèchement intérieur du samoussa.
Bon appétit.
Cette recette vous est offerte par Alexandre.
Vous pouvez l’adapter avec d’autres fruits (ananas, mangue, coco…)