Dégustation par Antoine Pétrus (meilleur jeune Sommelier de France 2007) : « Élise allie de façon subtile la fine profondeur de la syrah et les arômes méridionaux du mourvèdre. C’est un vin construit à partir d’une maturité exemplaire maîtrisée par un élevage long restituant toutes les subtilités de l’assemblage en bouche. »
Les meilleurs vins de France 2010 : « Plus ambitieux, Élise 2003 associe syrah et mourvèdre dans un grand vin profond, charnu et ferme, sans les stigmates du millésime. »
La Revue du vin de France, juillet-août 2009 : N° 14 des 100 plus grands vins du Languedoc « Vigneron perfectionniste et trop discret, Xavier Braujou tire le meilleur de ses vignes d’Aniane et de Saint-Jean-de-Fos avec Élise, cuvée à dominante de syrah complétée de mourvèdre. Longuement élevé en barriques, ce vin très profond, à l’étoffe dense et ferme, offre une expression toujours juste, sincère et généreuse, anoblie par les ans. »
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