Cookies au chocolat blanc et réglisse

Par Kitty481

Lors de notre échange gourmand avec Cathy du blog "Cathy's Delights", j'ai reçu de sa part de la poudre de réglisse que je me suis empressée de tester dans ces cookies, j'y ai associé des pépites de chocolat blanc qui je trouve se marient très bien avec la réglisse...!

Résultat, des cookies ultra gourmands, bien croustillants que nous avons adoré pour accompagné un café! Merci infiniment cathy!

Je vous abandonne pour une petite semaine de vacances  bien méritées après ces quelques semaines de travaux et vous retrouve dans une semaine.

Pour 17 cookies

1 oeuf
100 g de beurre

150 g de sucre roux

200 g de farine
50 g de chocolat blanc
1 càs de poudre de réglisse

1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


1/ Dans un saladier, travailler le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
2/ Ajouter le beurre mou (sorti quelques heures auparavant du frigo) et mélanger.
3/
Ajouter la farine, la levure chimique progressivement à la préparation ainsi qu'une pincée de sel.
4/ Couper le chocolat en petits morceaux et l'incorporer à la préparation.
5/ Ajouter ensuite la poudre de réglisse et mélanger la préparation. Vous obtener une pâte bien collante.
6/ Poser une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à four et déposer à l'aide d'une cuillère à soupe une cuillère de pâte. Ils doivent faire environ 10 cm de diamètre.
7/ Mettre au four préchauffé à 170°C et cuire environ 10 minutes, ils doivent être légèrement dorés et surtout mous en fin de cuisson, ils vont durcir par la suite.

8/
A l'aide d'une spatule plate, décollez-les de la feuille, et posez-les sur une grille et laisser refroidir.
9/
A déguster dès qu'ils ont refroidis.