Complétement Siphonné : mousse d'abricot et melon, trop huuummm

Par Cesostad

Bonjour, il y a quelques jours, ma mère m'a offert un siphon, quel beau cadeau, il fallait que je le teste, et au marché j'ai acheté de magnifiques abricots, comme je suis débutante en la matière de siphon, je suis allée flâner sur la blogosphère, et mon attention s'est porté chez La ronde des délices, ni une, ni deux, hop je tente, et le résultat est divin, ça décuple la senteur des fruits, c'est impressionnant, vraiment délicieux, je l'ai servie avec des fraises en verrines, je crois que sans hésiter ça va devenir un classique à la maison.

Pour 6 gourmands :

120g d'abricots coupés en morceaux
150g de melon coupé en morceaux
150g de crème fraiche liquide
1 feuille de gélatine
60g de sucre
1 trait de jus de citron vert
Quelques fraises

Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide.
Mixer finement les abricots, le melon, le jus de citron vert, le sucre et 120g de de crème fraîche liquide.
Faire chauffer le reste de crème au micro-ondes, et ajouter la feuille de gélatine essorée dedans, délayer, ajouter dans le mixer, et remixer un coup.
Passer le mélange au chinois, verser dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz, le siphon tête en bas, et laisser reposer coucher dans le frigo pendant au minimum 2 heures.

Avant de servir, couper vos fraises en quartier, les mettre dans les verrines.
Secouer le siphon énergiquement tête en bas, mettre la crème dans les verrines, et servir aussitôt.

La préparation dans le siphon se garde deux jours, enfin il faut être fou pour résister à la tentation.

Ces quantités correspondent à la contenance d'un siphon de 500ml.

ça vous tente ?

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