Il faut trouver un apéritif sympa pour un tête à tête entre copines. Classeurs, magazines, tout y passe, jusqu’au moment où …
Oui, je te tiens ! Hum, tu seras mon élu du jour ! « Petites verrines de thon au guacamole ». C’est frais, esthétique et de saison.
Ma Becky, j’ai trouvé notre amuse-bouche. Coming !
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
400 g de thon au naturel
2 avocats mûrs
2 oignons nouveaux
150 g de tomates cerises
quelques feuilles de menthe (ou de coriandre selon les goûts)
1/2 botte de ciboulette
1/2 citron pressé
2 c à s de crème fraîche
1 c à s d’huile d’olive
1 pincée de piment rouge en poudre (facultatif)
sel et poivre du moulin
Commençons par éplucher les oignons et les émincer très finement.
Hachez la ciboulette et la menthe.
Emiettez le thon et mélangez-le avec l’huile d’olive et la moitié des herbes.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4.
Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau, récupérez la chair et placez-la au mixeur. Arrosez-la du jus de citron puis ajoutez la crème fraîche et le reste des herbes. Salez, poivrez - ajoutez le piment en poudre. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une purée bien lisse.
Et maintenant, il n’y a plus qu’à répartir toutes ces préparations, en commençant par déposer le thon au fond des verrines. Recouvrez-le de tomates cerises, d’un peu d’oignons nouveaux et de purée d’avocat.
Finissez les verres par un peu d’oignons émincés et d’herbes hachée, avec éventuellement, une touche de paprika ou de piment pour la couleur.
Servez ces timbales bien fraîches, avec pourquoi pas, accompagnées de mouillettes de pain grillé.
Et bla bla bla, bla bla bla. Ah, quand deux filles commencent à refaire le monde …