Magazine Cuisine
Quelques impressions rapides (difficile sous cette chaleur d'analyser précisément les vins) de retour de la manifestation "Elégance des Volnay" qui s'est tenue ce samedi, sous un soleil de plomb.
Volnay "villages"
François Buffet 2008 : assez réglissé, agréable
Bernard et Thierry Glantenay 2008 : végétal et astringent
Henri Delagrange et fils 2008 : dilué
Joseph Voillot 2008 : assez séveux malgré une pointe végétale
Huber-Verdereau 2008 : nez fruité (cerise) mais bouche raide
Louis Boillot 2007 : belle matière malgré une forte amertume
Lucien Boillot 2007 : astringent, mais soyeux et avec une belle finale
Nicolas Rossignol 2007 : le plus élégant et le plus abouti des 2007 ce jour. Très beau
Christophe Vaudoisey 2007 : tannique avec une belle matière
Albert Boillot 2007 : racinaire
Jean Marc et Thomas Bouley 2007 : fermé et sans élégance
Philippe Boillot 2006 : beau nez fruité mais raide en bouche
Comte Lafon 2006 : mur, soyeux, doux et élégant. Très beau
Michel et Marc Rossignol 2005 : concentré mais raide
Marquis d'Angerville 2000 : belle demi-évolution, fondu et élégant. Très beau
Volnay "premiers crus"
Clos des 60 ouvrées 2008, domaine de la Pousse d'Or : joli, fondu et cassissé. Très beau
Fremiets 2008, domaine Joseph Voillot : gourmand et élégant. Très beau
Mitans 2007, domaine Michel Lafarge : fermé, mais on y décèle un beau potentiel. Beau potentiel
Caillerets 2007, domaine Bouchard père et fils : belle matière cassissée et réglissée. Structure serrée mais élégante. Très beau
Santenots 2007, domaine Jacques Prieur : mur, élégant et classe. Très beau
Ronceret 2006, domaine Nicolas Rossignol : classe, velouté, une belle matière avec des amers nobles. Très beau
Gigottes 2004, domaine Vincent Perrin : assez sec, surtout en final
Premiet cru 1998, Marquis d'Angerville : finesse et élégance. Très beau
Un petit aperçu des "valeureux" dégustateurs
Bruno