TOURTE au fromage et au poivron
1 fond de tarte en pate brisée (feuillette pour moi) de 20 cm de diamètre
Pour la garniture :
1 poivron vert
1 piment au naturel
1 petit oignon
400 g de gruyère (cheddar pour moi)
200g de fromage blanc
3 œufs
1 c à s de moutarde
2à3 pincées de piment de Cayenne
Sel, poivre
Piquez le fond de tarte à la fourchette et faites-le cuire au four pendant 15 mn
Pendants ce temps, retirez les graines et les filaments de poivron, rincez la pulpe et découpe la en tout petits carrées.
Rincez le piment, coupez-le en deux, retire-en les graines et recoupez chaque moitié en petits carrés, hachez l’oignon, râpez le gruyère.
Cassez les œufs et battez-les ; ajoutez la crème fraiche, incorporez 3 cuillères à soupe d’oignon, le gruyère, la motarde et le Cayenne, puis salez et poivrez.
Lorsque le fond de tarte est cuit, s, étalez-y la garniture en lissant la surface et remettez au four. Laisser cuire pendant 40 à 45 mn jusqu’à ce que la tourte soit ferme sue le dessus.
Démoulez sur un plat et décorez