Un cake à préparer à l'avance, pour un apéritif original, ou en plat !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 mn
45 mn
0mn
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Oeufs 3
Farine 180 g Perdu dans les mesures ? Cliquer ICI
Huile 100 ml
Lait 125 ml A utiliser tiède !
Levure chimique 1/2 paquet
Gruyère rapé 100 g
Saumon fumé 250 g A couper en dés
Ciboulette 2c à café Peut être remplacé par de l'aneth
Sel, poivre
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Mélanger dans un
saladier les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait tiède.
m Ajouter le gruyère rapé, le saumon,
la ciboulette.
m Saler, poivrer.
m Beurrez puis farinez légèrement un moule à cake.
m Versez-y votre mélange.
Cuisson
Mettre au four (180°) et attendez 45 mn.
m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre cake est doré, sortez-le du four.
m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci
doit ressortir sèche.
m A déguster chaud, ou froid !
Idéal en apéritif, coupé en petits morceaux !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi
Verrines apéritives
A voir aussi :