Cake au saumon fumé

Par Sylvie95

 



 


 Un cake à préparer à l'avance, pour un apéritif original, ou en plat !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 mn
45 mn
0mn





Facile






Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Oeufs 3  

Farine 180 g  Perdu dans les mesures ? Cliquer ICI

Huile 100 ml

Lait 125 ml A utiliser tiède !

Levure chimique 1/2 paquet

Gruyère rapé 100 g  

Saumon fumé  250 g A couper en dés

Ciboulette 2c à café Peut être remplacé par de l'aneth

Sel, poivre    



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)

m
Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait tiède.

m Ajouter le gruyère rapé, le saumon, la ciboulette.

m Saler, poivrer.

m Beurrez puis farinez légèrement un moule à cake.

m Versez-y votre mélange.



Cuisson 

Mettre au four (180°) et attendez 45 mn.

m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre cake est doré, sortez-le du four.

m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

m A déguster chaud, ou froid !






  Idéal en apéritif, coupé en petits morceaux !

 

 Bon appétit !
Vous aimerez aussi

Verrines apéritives

 
A voir aussi :
 Carpaccio de boeuf au basilic
 Quiche légère
Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des article Déco

 Coin à blabla