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Macaron glacé au sorbet mangue

Par Couleurdevie

Ce n’est pas la semaine dernière que j’aurais osé vous proposer ce macaron en raison du temps pluvieux et froid, mais aujourd’hui, les températures avoisinant les 30°, je vous offre une petite bouff(ch)ée de fraîcheur.

Une manière de manger des macarons fort agréable…à moins que ce ne soit la manière de déguster le sorbet qui le soit !!

Vous pouvez bien évidemment garnir les macarons avec tout sorbet aux fruits de votre choix….tout en rose au sorbet fraises (du jardin,hummm !), verts au sorbet pomme verte, orange aussi au sorbet abricot, etc….

Macaron glacé au sorbet mangue

Vous trouverez la recette de base des coques ici.

Pour le sorbet mangue, je l’ai réalisé comme d’habitude dans le thermomix, la recette étant quasiment à l’identique pour chaque sorbet aux fruits (seule la quantité de sucre peut varier de 90 g à 130 g selon les fruits). Recette ici ou ici. Vous veillerez à utiliser des mangues bien mûres.

Lorsque le sorbet a une consistance assez souple pour être glissée dans une poche à douille, procéder (rapidement car ça fond très vite !) au remplissage des coques avec la douille de votre choix (lisse ou cannelée). Recouvrir des autres coques. Remettre au congélateur.

Bon à savoir : vous pourrez garder les macarons ainsi garnis au congélateur et ne les ressortir que 2 ou 3 minutes avant la dégustation.

Macaron glacé au sorbet mangue


Filed under: glaces et sorbets, macarons, thermomix

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