Eté ! Chaleur ! Les barbecues sont de sortie….Souvent nous pensons aux brochettes de poulet ou de boeuf mais voici une petite recette de brochette avec de la lotte. Cela a le mérite d'être léger et très facile à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de lotte 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de cumin en poudre 1 c. à café de paprika 1 c. à café de jus de citron 8 brochettes en bois
Etapes :
Préparer l'huile d'olive, le citron et les épices.
Détaillez la lotte en morceaux de taille moyenne.
Enfilez ces morceaux sur les brochettes en bois et posez-les dans un plat creux. Arrosez les brochettes de la marinade préparée précédemment et réservez au frais 30 mn.
Faites chauffer un gril à viande anti-adhésif ou préparez un barbecue. Faites griller les brochettes en les retournant à mi-cuisson.
Servez avec du céleri-rave, des tomates vertes et du chou rouge râpés, assaisonnés de jus de citron et d’huile d’olive ou d’1 yaourt nature, acidulé de jus de citron.