Gâteau très frais pour l'été, légèrement caramélisé... hummmmmmmm
Ingrédients :
- 1 petite boîte d'ananas en rondelles
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- sucre vergeoise brune (ou en poudre)
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 2,5 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Égoutter les boîtes d'ananas et conserver le sirop.
Beurrer le moule à manquer et saupoudrer du sucre vergeoise brune.
Déposer des rondelles d'ananas au fond et sur les côtés du moule.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajouter
le beurre mou et la farine petit à petit.
Incorporer le jus
du citron, la levure, le du rhum et 1/3 des dés d'ananas.
Verser dans le moule.
Cuire 50 min à 180°C.
Laisser tiédir le gâteau pour le démouler
L'arroser avec le sirop d'ananas.