Magazine Cuisine

Gâteau facile à l'ananas

Par Pim's

Gâteau très frais pour l'été, légèrement caramélisé... hummmmmmmm

cuisson

Ingrédients :
- 1 petite boîte d'ananas en rondelles
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- sucre  vergeoise brune (ou en poudre)
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 2,5 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Égoutter les boîtes d'ananas et conserver le sirop.   
Beurrer le moule à manquer et saupoudrer du sucre vergeoise brune.

sucre

Déposer des rondelles d'ananas au fond et sur les côtés du moule.

ananas

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajouter le beurre mou et la farine petit à petit.
Incorporer le jus du citron, la levure, le du rhum et 1/3 des dés d'ananas.
Verser dans le moule.
Cuire 50 min à 180°C.
Laisser tiédir le gâteau pour le démouler
L'arroser avec le sirop d'ananas.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines