Makis ou sushi ?
Seule une feuille de riz les sépare !! lol
Voici de quoi vous régaler, des petites bouchées aux fruits de saison.
Nous nous en avons fait..................qu'une bouchée !! lol
Version makis :
version sushis :
Ingrédients :
- 125g de riz rond
- 75g de sucre
- 75cl de lait
- 1 c à café de fleur d'oranger
- fraises
- kiwi
- mangue
- feuilles de riz carrées
- feuilles de basilic
- feuilles de menthe
Ebouillantez le riz 2 minutes, puis l'égoutter.
Por tez à ébullition le lait et le sucre dans une casserole.
Versez le riz et faites-le cuire à feu très doux jusqu'à absorption complète du lait en remuant de temps et temps.
Laissez tiédir.
Lavez vos fruits et coupez les en fines lamelle pour la version sushi.
Pour la version makis, humectez les feuilles de riz pour les ramolir ( attention pas trop d'eau)
Passez au dressage.
Sushi :
Façonnez de petits boudins de riz, les aplatir un peu dans le creux de la main et les déposer dans des petites cuillères chinoises. Déposez sur le dessus une lamelle de fruits.
MAkis:
Déposez sur la feuille de riz une couche de riz comme pour les makis salés
Découpez vos fruits en batonnet et les disposez au centre de votre bande de riz.
Roulez !!
Une fois vous boudins roulés , il ne reste plus qu'à découper les makis .
Pour moi :
Maki fraise basilic
Maki mangue menthe
Maki kiwi
Vous pouvez utilisez d'autres fruits : ananas, pêche, melon, banane ....
Bonne dégustation !