Magazine Cuisine

Cupcakes Duo de Chocolat à la Mangue

Par Cupcakista

Cupcakes Chocolat Mangue

Pour le week-end un cupcake choco-mangue. Il y a aura certainement une déclinaison de ce cupcake dans mes recettes pour le week-end prochain au Cupcake Camp!

Cupcakes Chocolat Mangue-2

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
25g de cacao
1 belle pincée de sel

1 cuillère à café de vanille
Quelques tranches de mangue bien mûres coupées en dés
1/2 pot de yaourt entier

Cupcakes Chocolat Mangue-1

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la vanille, le citron, la farine, la levure chimique, les amandes, le sel et le yaourt .
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Enfoncez légèrement quelques dés de mangue dans chaque caissette
  6. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Cupcakes Chocolat Mangue-4

Pour le glaçage:
100g de chocolat blanc avec 100g de crème fleurette 30%

Cupcakes Chocolat Mangue-1

  Pour la décoration:
Mangues déshydratées, éclats de daim et de maltesers, perles en sucre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cupcakista 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte