Et oui, le grand jour est arrivé ...
Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Naty44190 du
blog Fait-tout-a-la-maison ...
Et c'est Kandra du blog La cuisine en toute simplicité qui devait venir piocher chez moi ...
Comme j'avais pas mal de cerises en stock, mon choix s'est tout naturellement arrêté sur ce délicieux
clafoutis aux cerises. Pour plus de moelleux, j'ai remplacé une partie de la
farine par de la poudre d'amandes, et pour plus de légèreté le sucre par du sirop d'agave ...
500 g de cerises
3 oeufs
100 g de farine
80 g de poudre d'amandes
90 g de sirop d'agave
1/4 de l de lait
30 gr de beurre
Laver et dénoyauter les cerises.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre et verser dans la préparation, ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pate bien lisse.
Beurrez le plat et mettre les cerises, couler la pâte dessus et mettre quelques noisettes de beurre.
Mettre au four préchauffé à 180° C pendant 30 mn.
Lorsque le clafoutis est cuit, le saupoudrer d'un peu de sucre.