Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises pour le jeu interblog n° 6

Par Therbia

Et oui, le grand jour est arrivé  ...
http://i66.servimg.com/u/f66/11/86/04/90/logo_j13.jpg

Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez  
Naty44190  du blog Fait-tout-a-la-maison ...


Et c'est Kandra du blog
La cuisine en toute simplicité qui devait venir piocher chez moi ...

Comme j'avais pas mal de cerises en stock, mon choix s'est tout naturellement arrêté sur ce délicieux clafoutis aux cerises. Pour plus de moelleux, j'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d'amandes, et pour plus de légèreté le sucre par du sirop d'agave ...

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBVLxQjx_MI/AAAAAAAAKik/QI79bf2X_jk/s800/IMG_2642.JPG

500 g de cerises
3 oeufs
100 g de farine
80 g de poudre d'amandes
90 g de sirop d'agave
1/4 de l de lait
30 gr de beurre

Laver et dénoyauter les cerises.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre et verser dans la préparation, ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pate bien lisse.
Beurrez le plat et mettre les cerises, couler la pâte dessus et mettre quelques noisettes de beurre.
Mettre au four préchauffé à 180° C pendant 30 mn.
Lorsque le clafoutis est cuit, le saupoudrer d'un peu de sucre.
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBVLy5LpUnI/AAAAAAAAKio/mznexkprmNI/s800/IMG_2644.JPG
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBafHXouwSI/AAAAAAAAKjA/iezxLOHQ3sE/s800/IMG_2647.JPG

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBafI4YY0jI/AAAAAAAAKjE/IhV11UPrYKs/s800/IMG_2649.JPG
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBVL0_bHejI/AAAAAAAAKis/y5YnTX_gMps/s800/IMG_2645.JPG

Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines