Je suis sur la route du retour à l'heure de la publication de la recette mais je ne pouvais manquer un Jeu interblog, alors je l'ai programmée à l'avance (merci overblog!).
Une recette que j'ai donc réalisée avant mon départ mais quelle recette!
Isma avait défini çà comme un cake, mais j'ai préféré lui donner le nom de moelleux car vraiment c'est fondant en bouche un vrai régal!
Adorant les tomates séchées et étant en période estivale, j'avais envie d'un petit plaisir salé, de quoi accompagner une bonne salade!
Je ne regrette encore une fois pas mon choix!
Courrez à vos fourneaux c'est un délice!
Pour 6 moelleux (doses multipliées par deux) :
- 100g de tomates séchées
- 100g de ricotta
- 100g de farine
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- 60g de parmesan râpé
- 2CàS de basilic ciselé
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait tout en fouettant. Incorporer la ricotta, la farine et le parmesan et bien mélanger.
Couper les tomates séchées en petits morceaux e't les ajouter à la préparation. Enfin ajouter le basilic.
Verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Ces petits moelleux sont tous simplement parfaits! Je n'ai d'ailleurs rien changer à la recette! Elle est vraiment parfaite! Ils se réinviteront souvent ici en remplaçant pourquoi pas les tomates séchées par des poivrons grillés par exemple!
Bonne journée et à demain!
Le retour va être dur... et je vais avoir du boulot pour rattraper tout ce que j'ai manqué sur vos blogs!!!