Pour la première fois, je participe au Jeu Interblog #6,
organisé de main de maître par Sorcilili !
C'est Popasan, du blog On Nem On Riz,
qui vient piocher chez moi
(je me demande ce qu'elle a choisi !!!).
Moi, je suis allée piquer une recette chez Therbia,
du blog Cuisine d'Ici ou d'Ailleurs.
Moi qui cherchais depuis longtemps une recette facile de citrons confits salés, j'ai été comblée ! Voici donc la méthode, super simple ! Pour le résultat, je vous dirai ça dans quelques temps puisqu'il convient de les laisser reposer au minimum deux semaines avant utilisation. Je peux déjà dire que ça a l'air très bon. Vous trouverez la recette originale ici : http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/article-citrons-confits-43374988.html
Préparation : 10 minutes
Conservation : en bocal dans l'huile au frigo
Ingrédients pour 1 petit bocal :
- 1 citron non traité ou 2
- sel fin
- huile d'olive
Couper les citrons en fines rondelles (environ 5mm).
Enlever les pépins, poser sur une grande feuille de papier sulfurisé ou, si vous avez, une plaque perforée (moi, j'ai pas
).Retourner les rondelles et saler à nouveau.
Patienter 8h minimum.
Pendant ce temps, stériliser un ancien pot de confiture ou tout bocal en le faisant bouillir dans de l'eau quelques minutes, ainsi que son couvercle (bocal ouvert). Laisser sécher à l'air libre.
Une fois la macération finie, essuyer le sel et mettre les rondelles de citron dans le bocal.
Recouvrir d'huile d'olive.
Fermer et conserver au frigo. Attendre au moins deux semaines avant de consommer.