Magazine Cuisine

Gâteau vélo

Par Lili18

G_teau_v_lo__9_

Recette pour 12 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         Biscuit de Savoie

·         500 g de fraises

·         300 g de framboises

·         200 g de groseilles

·         12 mikado

·         500 g de crème pâtissière – Mon Fournil

·         Vermicelles en chocolat

G_teau_v_lo__2_

La veille, faire le biscuit de Savoie. Laisser refroidir, le couper en deux dans l’épaisseur et découper les différentes formes : les roues à l’aide d’un bol, le cadre, le guidon, la selle, la gourde, les phares avant et arrière.

Le lendemain, faire le montage du vélo sur un grand plateau recouvert de papier cuisson.

Recouvrir le tout d’une fine couche de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille (silicone pour moi - Art de la Gourmandise) et décorer avec les fruits.

Pour le tour des roues, mettre un peu de crème pâtissière sur le tour et appliquer à l’aide d’un couteau les vermicelles sur le tour. Pour les phares, mettre une framboise.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine