Pour commencer une bonne nouvelle, spécialement pour mes lecteurs (trices) qui nous connaissent dans la vraie vie :
Fils ainé a réussi, à partir du mois d'août il pourra embarquer comme élève officier de la marine marchande ... ça y est à 20 ans révolus l'oiseau va quitter le nid ...
Que de chemin parcouru depuis sa naissance ...
Et maintenant
la recette, une tarte improvisée avec mes fonds de frigo, elle est très légère et bien goûteuse...
Ma tablée s'en est régalée, à refaire absolument ...
1 paquet de 8 feuilles de brick
50 g de beurre fondu
2 gros oignons
1 bûche de chèvre
3 oeufs
30 cl de crème ultralight
huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de raisins secs
Eplucher les oignons, les émincer finement et les faire revenir dans l'huile d'olive 10 à 12 mn. En fin de cuisson ajouter les raisins secs. Réserver
Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu, les superposer dans un moule à tarte de façon à bien le recouvrir.
Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter le sel et le poivre.
Disposer les oignons sur le fond de tarte, puis recouvrir de rondelles de bûche de chèvre. Verser par dessus le mélange oeufs-crème.
Enfourner au four préchauffé à 200° C pour 25 à 30 mn.