Pour continuer dans ma petite série d’acras, je vous propose maintenant des acras de légumes. Différents, mais tout aussi bon.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
- 2 patates douces
- 1 cc de curcuma
- 20g de graines de tournesol (j’ai mis des graines de sésame)
- 200g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl d’eau froide
- Sel, poivre
- Huile pou
Pelez les patates douces et coupez les en dés. Faites les cuire à l’eau salée pendant 20 à 25 minutes (piqué les cubes de patates avec un couteau pour vérifier la cuisson). Égouttez les et écrasez les en purée. Ajoutez le curcuma, et les graines, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, les œufs légèrement battus, et l’eau. Incorporez ensuite la purée. Faites chauffer l’huile à 180°C dans une casserole. A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petites quantités de pâte et déposez les dans le bain d’huile. Faites frire 5 à 6 acras à la fois, environ 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez très chaud.
Pour éviter de passer votre apéritif aux fourneaux, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). On les égoutte et on les passe au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Il seront parfait et vous en profiterez autant que vos invités.