Tarte aux quetsches

Par Sylvie95

 



 

 La quetsch, appelée aussi prune de damas, est particulièrement bonne pour les tartes !

                                                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 mn
30 mn
10mn





Très facile






Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Quetsches 1kg  

Farine 1 c soupe

Sucre 50g Un problème de mesure ? Cliquer ICI 

Pâte feuilletée 1



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 210° (ou thermostat 7)

m
Laver vos prunes, couper les en 2 et enlever le noyau.

m Foncer un moule à tarte avec votre pâte feuilleté,
(en laissant la papier sulfurisé, voir les astuces Light)

m Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle et enfourner environ 15mn, pour pré-cuisson.

m Une fois la pâte légèrement dorée, saupoudrer de farine 
 (encore une astuce de la liste "Améliorer vos plats, à voir ICI) puis de sucre.

m Disposer vos prunes PEAU VERS LE BAS pour qu'elles gardent leur jus.


Cuisson 

m Mettre au four 30 minutes.

m A déguster tiède, ou froid !


 

 Bon appétit !
Vous aimerez aussi :

 

 

 Ma tarte aux pommes légère, sans pâte Granité au thé et son ChokoThé Clafoutis facile aux cerises de mon jardin



 
A voir aussi :
 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
  Coin à blabla