La quetsch, appelée aussi prune de damas, est particulièrement bonne pour les tartes !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 mn
30 mn
10mn
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Quetsches 1kg
Farine 1 c soupe
Sucre 50g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Pâte feuilletée 1
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 210° (ou thermostat 7)
m Laver vos prunes, couper les en 2 et enlever le noyau.
m Foncer un moule à tarte avec votre pâte feuilleté,
(en laissant la papier sulfurisé, voir les astuces Light)
m Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle et enfourner environ 15mn, pour pré-cuisson.
m Une fois la pâte légèrement dorée, saupoudrer de farine
(encore une astuce de la liste "Améliorer vos plats, à voir
ICI) puis de sucre.
m Disposer vos prunes PEAU VERS LE BAS pour qu'elles gardent leur jus.
m Mettre au four 30 minutes.
m A déguster tiède, ou froid !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
Ma tarte aux pommes légère, sans pâte Granité au thé et son ChokoThé Clafoutis facile aux cerises de mon jardin
A voir aussi :