Filet Mignon Au Thym Sauce Crème Et Vin Blanc

Par Maelysa

Un plat tout simple, sans chichis et sans surveillance. Où l'ensemble des ingrédients cuisent ensemble. Résultat, une viande bien moelleuse et grillée et des pommes de terre cuites à la perfection. Pour un filet mignon au thym, il vous faut: Ustensiles:
  • L'Ultra Pro 2L
  • Le Coup'Chef
  • L'éplucheur 2 en 1
  • Les Cuillères Mesures

Ingrédients:

  • 1 filet mignon d'environ 800 g
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 25 ml de thym
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • 1 marmite de bouillon de légumes Knorr

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210° th.7
  • Éplucher les pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1. Les laver.
  • Positionner une pomme de terre entière dans le sens de sa hauteur sur le socle du Coup'Chef muni de la lame 15mm. 
  • Refermer celui-ci, la pomme de terre est coupée en frites.
  • Faire de même pour le reste des pommes de terre.
  • Mettre les pommes de terre ainsi coupées dans l'Ultra Pro.
  • Poser le filet mignon sur les pommes de terre.
  • L'arroser du vin blanc et ajouter la marmite de bouillon.
  • Saler légèrement et poivrer. Saupoudrer le thym.
  • Faire cuire 45 min à 210° th.7.
  • A la sortie du four, ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger et servir aussitôt.