Un plat tout simple, sans chichis et sans surveillance. Où l'ensemble des ingrédients cuisent ensemble. Résultat, une viande bien moelleuse et grillée et des pommes de terre cuites à la perfection. Pour un filet mignon au thym, il vous faut: Ustensiles:
- L'Ultra Pro 2L
- Le Coup'Chef
- L'éplucheur 2 en 1
- Les Cuillères Mesures
Ingrédients:
- 1 filet mignon d'environ 800 g
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 25 ml de thym
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- 1 marmite de bouillon de légumes Knorr
Préparation:
- Préchauffer le four à 210° th.7
- Éplucher les pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1. Les laver.
- Positionner une pomme de terre entière dans le sens de sa hauteur sur le socle du Coup'Chef muni de la lame 15mm.
- Refermer celui-ci, la pomme de terre est coupée en frites.
- Faire de même pour le reste des pommes de terre.
- Mettre les pommes de terre ainsi coupées dans l'Ultra Pro.
- Poser le filet mignon sur les pommes de terre.
- L'arroser du vin blanc et ajouter la marmite de bouillon.
- Saler légèrement et poivrer. Saupoudrer le thym.
- Faire cuire 45 min à 210° th.7.
- A la sortie du four, ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger et servir aussitôt.