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Crème caramel

Par Jgerain

Crème caramelPréparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :

  • 75 g de sucre semoule ;
  • 3 dl de lait entier ;
  • 3 œufs ;
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide ;
  • 1/2 cuil. à café d'essence de vanille.
  1. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et chauffer doucement jusqu'à ce qu'il fonde et dore. Hors du feu, ajouter 5 cuillerées à café d'eau chaude. Remettre à cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et doré.
  2. Répartir ce caramel entre 4 ramequins pouvant aller au four. Les faire tourner pour recouvrir toute la paroi de caramel.
  3. Chauffer le lait jusqu'à ébullition. Dans une terrine, battre les oeufs avec le miel et l'essence de vanille. Verser le lait par-dessus en tournant le mélange.
  4. Répartir ce mélange entre les 4 ramequins. Les poser dans un plat à four contenant 2 cm d'eau et cuire à four chaud 180° (th.6) pendant 30 mn. Laisser refroidir avant de mettre au frais. Servir les crèmes démoulées sur des assiettes.
Et bon appétit, bien sur !

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