Quand j'ai vu cette recette de soupe froide à la rhubarbe je suis restée perplexe, car cette soupe était salée et froide. De la rhubarbe salée? il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser au plus vite cette recette d'autant que la saison de la rhubarbe est presque finie.
J'ai pris cette recette chez Edda, sur son magnifique blog Un déjeuner au soleil (qui est bilingue en plus).
Ingrédients:
4 branches de rhubarbe
½ oignon rouge
30-40 g d'huile d'olive ( un peu moins pour moi!!)
½ cuillère à soupe de sucre de canne
mozzarella (200 g environ, coupée en dés)
2 cuillères à soupe de fromage blanc
huile d'olive
sel et poivre
Réalisation:
Laver puis couper les extrémités des branches de rhubarbe. Effiler et couper les tiges en tronçons.
Émincer l'oignon.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la rhubarbe puis le sucre.
Couvrir d'eau (environ 400 ml), et laisser mijoter pendant 15-20 minutes.
Pendant ce temps, huiler à peine la mozzarella.
Mixer la soupe, ajouter le fromage blanc, saler et poivrer.
Servir tiède ou froid avec les dés de mozzarella.
(Sans le fromage blanc et la mozzarella, la soupe se conserve 1 ou 2 jours au frais dans une boîte hermétique)