Les cakes salés sont parfaitement adapté à cette période estivale, avec les pique-niques, les grillades, les retrouvailles familiales et les repas légers. Ils peuvent s’enrichirent de bonnes choses : Viandes, poisson, olives ou légumes. Pour aujourd’hui c’est un cake aux brocolis.
Ingrédients :
3 œufs 3 c. à s. d’huile d’olive1 pincée de noix muscade
Sel et poivre
160 g de farine1 c. à c. de levure chimique120 g de fromage râpé
1 verre de lait
500 g de brocolis
Préparation :
Faire bouillir l’eau dans une casserole et y mettre les brocolis à blanchir pendant 3 min. les mettre dans l’eau bien froide et les égoutter.
Mélanger tout les ingrédients des cakes en commençant par les œufs avec l’huile, la muscade, sel et poivre. Ajouter du lait, puis le fromage râpé pour terminer avec la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule à cake, ajouter les brocolis.
Enfourner à 180 ° pendant 40 à 45 min.
Déguster tiède ou froid en entrée ou apéritif.