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Bleu à la cuillère, miel de fruits secs

Par Annabel Padilla

Voilà une idée de mise en bouche qui sera très appréciée après le plat principal. Le plateau de fromage me semble trop calorique et je trouve cette idée de petite cuillère très ingénieuse pour passer du plat au dessert... Le côté ludique de la présentation n'enlève rien à cette belle association que forment le roquefort et ce mélange de fruits secs au miel. Je ne saurai trop vous conseiller de manger en une seule fois le contenu de la cuillère afin d'apprécier au mieux les saveurs multiples ainsi que le croquant de cette mise en bouche.

Bleu à la cuillère, miel de fruits secs

Ingrédients pour 6 cuillères :

  • Fromage bleu de votre choix : roquefort, bleu des Causses, stilton...
  • Fruits secs mélangés (1 petite poignée) : cerneaux de noix, figues, pistaches, abricots...
  • 3 cuil. à soupe de miel de châtaignier ou à défaut mille fleurs
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron

Coupez les figues et les abricots secs en petits cubes. Concassez grossièrement les noix et les pistaches.
Versez le miel dans une casseole et faites-le chauffer sur feu doux. Dès qu'il commence à mousser, ajouter les fruits secs et mélangez 5 minutes. Ajoutez le jus de citron, remuez et retirez du feu. Laissez refroidir.
Coupez le fromage en morceaux et répartissez-le dans des cuillères chinoises. Garnissez de fruits au miel et croquez ensemble.

Conseil : N'hésitez pas à varier les fruits secs. Le miel de fruit peut être préparé à l'avance et réservé au frais.


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